SZ@SUZUKI-MOTOR.RU
Автосалон: +7 (3452) 29-00-03
Сервис: +7 (3452) 29-00-13

«SUZUKA 8 HOURS ENDURANCE RACE» НА МОТОЦИКЛЕ SUZUKI

19 - 21 июля 2024 г. команда Suzuki Motor Corporation примет участие в 45-й гонке “Suzuka 8 Hours Endurance Race”, которая пройдёт в рамках Чемпионата мира по гонкам на выносливость Endurance World Championship (EWC).

“Suzuka 8 Hours Endurance Race” - это мотогонка на выносливость, которая проходит ежегодно на Suzuki Circuit с 1978 г. Изначально гонка называлась Tourist Trophy Formula One (TT-F1). В ней участвовала “большая мотоциклетная четвёрка Японии”, которая, имея неограниченный инженерный потенциал, выходящий за пределы дорог общего пользования, могла реализовать его во время гонки.

Большая часть команды - «Team SUZUKI CN CHALLENGE» - это сотрудники Suzuki Motor Corporation. Мотоцикл участников - GSX-R1000R Yoshimura SERT EWC CN Spec.

В связи с тем, что команда будет использовать экологичное топливо, полученное из биологических источников, которое не является официальным (при этом оно получило одобрение и прошло сертификацию Международной ассоциации мотоспорта (IMF)), команда будет выступать в экспериментальном классе. Этот класс был создан как раз для подобных инициатив.

Помимо биотоплива команда «Team SUZUKI CN CHALLENGE» будет использовать и другие инновационные продукты, н-р: гоночные шины с повышенным соотношением переработанных материалов и моторное масло, изготовленное из базового масла биологического происхождения. В производстве самого мотоцикла нашли применение композитные материалы из натурального льняного волокна и переработанные углеродные материалы.

«Я бы хотел поблагодарить FIM, организаторов EWC и трек Suzuki Circuit, которые дали нам возможность участвовать в гонке «Suzuka 8 Hours Endurance Race» с экологичным топливом. Suzuki всегда старается консолидировать ресурсы для разработки технологий в сфере устойчивого будущего. EWC — это чрезвычайно требовательная гонка для техники, гонщиков и всей команды. Мы в Suzuki уверены, что разработка экологически чистого топлива и других экологически чистых продуктов компании Yoshimura Japan, которая долгое время работает в этом направлении вместе с нами, и других партнёров приведёт к улучшению экологических технологий Suzuki и созданию ещё более качественных продуктов в будущем», - так прокомментировал участие команды Suzuki в Чемпионате г-н Сузуки Тошихиро, Президент Suzuki Motor Corporation.